Ranking da acidez dos alimentos e seu pH (quanto menor o número, mais ácida):
Refrigerantes a base de cola – 1,9 a 2,2
Suco de limão – 1,7 a 3,0
Suco de carambola – 1,9 a 2,4
Suco de maracujá – 2,6 a 3,0
Suco de maçã – 3,0 a 3,5
Suco de morango – 3,0 a 3,5
Refrigerante a base de guaraná – 1,9 a 2,2
Suco de uva – 3,0 a 3,6
Vinhos tintos e brancos – 3,0 a 3,6
Suco de laranja – 3,0 a 4,0
Suco de acerola – 3,2 a 3,7
Suco de pêssego – 3,3 a 3,6
Suco de cereja – 3,5 a 3,7
Suco de melancia – 3,5 a 4,0
Suco de abacaxi – 3,5 a 4,0
Suco de pêra – 3,7 a 4,0
Néctar de manga – 3,8 a 4,1
Néctar de goiaba – 3,8 a 4,2
Cervejas – 4,0 a 4,1
Suco de tomate – 4,0 a 4,2
Café – 4,5 a 5,0
Iogurte – 4,5 a 5,0
Chás – 4,8 a 5,0
Portanto, para quem beber uma dessas bebidas ácidas (caipirinha de limão/maracujá, vinho, cerveja) durante o carnaval e não quiser esperar os 30 minutos para escovar os dentes, a dica é fazer 3 bochechos fortes com água antes da escovação.
Fonte: http://www.villasaude.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário